21 September 2010

Mudik Piknik ... ^^

huufftt .. akhirnya kembali ke dunia nyata .. setelah seminggu lebih berleha leha .. senangnyaaa .. andai bisa selamanya ... ^_^

Temen temen tercintah .. MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN dulu yaa .. mohon maaf lahir & bathin .. mungkin ada salah Bunda selama kasih comment or posting di sini .. mohon di bukakan pintu maaf selebar lebarnya .. yuuk ah mule cerita aja dech ..

yups ini bisa di bilang mudik perdana selama punya Farras buat AyBun  ... alhamdulillah bisa mudik juga .. pulang kampung eeuuuyyy .. ^^ tahun ini kita putusin mudik ke rumahnya Ayah di Bandung .. kasian juga si ayah slama nikah ma Bunda bisa di itung jari pulang kampung pas lebaran... bukan karna gak mau .. tahun kemarin Farras masih kecil Bunda belum brani ngajak Farras jauh jauh, repot banget kayaknya  .. tapi kali ini .. bunda excited ngajak Farras .. naik bis pulak .. great adventures .. !!

* Jum'at 10 Sep 2010 -- lebaran pertama ..
Sholat ied di mesjid  komp rumah .. rakaat pertama sukses .. rakaat ke dua gak tega liat Farras yang tengak tegok ke belakang .. ketakutan liat seorang nenek duduk di kursi roda yang sholat pas di belakang Bunda akhirnya Bunda brenti dulu buat kasih Farras susu .. biar Farras minum susu daripada stress liat nenek nenek .. wkkwkwk .. dah gitu di lanjut lagi sholatnya ..

abis sholat ied langsung ke rumah tante nya ayah yang tinggal di komp yang sama .. makan ketupat .. trus silahturahmi ke tetangga dekat .. langsung cabut ke rumah ortu Bunda di tangerang juga.. di sana juga cuma sebentar maaf maafan ma keluarga inti aja sekalian nitip mobil perang selama kita mudik .. ^^

wuuiih gak nyangka .. ternyata Farras seneng banget naik bis .. gak berenti nanya apa aja yang dia liat .. awalnya sempet bingung pas di dalem bis  .. koq banyak orang Bunda ?? katanya .. ya iya lah wong angkutan umum toh .. wkwkkwk ..

Brangkat jam 1 an sampe Bandung sekitar jam 4 an lancar jaya .. gak pake maceeett  .. cari makan dulu soalnya dari pagi Farras gak mo makan .. di bis banyaknya tidur .. biar gak masuk angin .. ^^

bener aja kan nenek surprise & seneng banget liat kita .. hue he he maklum si anak hilang ^^ .. malemnya kita nginep di rumah kaka nya ayah yang katanya baru aja rampung di daerah pasir impun , rumahnya di dataran tinggi gitu serasa di puncak .. tapi sport jantung ah .. rumahnya turun naik trus banyak banget  anak tangga nya .. fiiuuhh ..

Bangun tidur ku terus mejeng ..


* Sabtu , 11 Sep 2010 -- lebaran ke dua ..
bis sarapan pagi kita langsung cabut .. gak nunggu yang lain pulang saking excited pengen buru buru ngajak Farras jalan jalan di Bandung .. nekat dari rumah kakanya ayah mpe depan komp jalan kaki .. mana ada ojek ya di sono wong yang punya rumah pasti punya kendaraan smua minimal motor mah .. tapi bener asyiik banget sambil ngehirup udara pagi .. eeh pas nyampe depan komp ternyata masih jauh ke jalan besar nya  .. wkwkkw mang gelo nih si ayah .. nanya ma tukang warung apa ada kendaraan / angkot ke jalan besar .. gak lama ada ojek .. yoo wis kita bertiga naek satu ojek padahal bawa gembolan peralatan perangnya Farras .. riweuh paciweuh tentunyaaa .. ha ha ha ha ..

niatnya naik angkot mo ke  leuwi panjang ... ternyata salah arah .. di tengah jalan nemu DAMRI cibiru - leuwi panjang .. gak pikir panjang langsung naek .. selama perjalanan Farras tidur .. tiba tiba kebangun mungkin kepanasan .. rewel trus minta turun .. untung dah deket ke alun alun Bandung .. turun dulu deh sambil cari makan buat Farras .. sayang ternyata masih banyak yang tutup .. sambil nunggu ayah cari tempat makan Farras naik kreta kretaan dulu ..




Naik kereta api .. tut ..tut ..tut ..

Terpaksa makan di texas .. soalnya masih pada tutup .. padahal dah ngiler makan di tempat kayak ampera or ibu imas gitu ..hmmm .. mang paling bingung kalo dah pergi pergi gini pa lagi Farras slalu makan makanan home made ala si tante .. jadi agak agak susah makan kalo dah pergi pergi daripada gak makan samsek .. ga pa pa lah sekali kali .. ^^ habis dari situ sebenernya pengen langsung ke bonbin .. cuma kayaknya keburu sore jadi kita putusin pulang aja ke rumah nenek .. asyiik naik becak dari alun alun sampe rumah nenek .. sampe rumah nenek Farras langsung tepaaarr .. bobo .. zzzzz cape kayaknya .. he he he

* Minggu , 12 Sep 2010
Hari pencarian harta karun .. mumpung di Bandung .. cari barang barang murah .. cihuuy dapet Bolero dengan harga hanya 10.000 sajah .. lumayan buat pasangan baju Farras yang backless .. senanynyaa .. ^^
biar kata murah nih bolero adem ayem bener .. gak panas ..nyesel juga cuma beli satu ..


Bolero Muraaahh ..

Seperti yang sudah di rencanakan .. akhirnya siangnya kita brangkat ke bonbin .. bukan siang malah dah menjelang sore .. soalnya Farras sempet tidur dulu .. itupun Bunda bangunin .. Farras tea walo masih ngantuk kalo jalan jalan mah SUMANGADD .. he he he .. untung ada motor nganggur di rumah nenek jadi kita culik aja buat pergi kesana .. di jalan sih semangat mo naek kuda .. weleh pas nyampe sana malah ketakutan .. he hehe




Karcis masuknya lumayan murah juga .. cuma Rp 15.000,- / Orang .. kita cuma di hitung 2 orang .. lumayan padahal di situ di tulis 2 tahun ke atas bayar .. he hehe he brati Farras gratis ..

Bunda beli makan dulu .. siapa tau farras bisa makan banyak di sini .. ternyata cuma ada CFC ya wis beli saja lah daripada gak ada .. Farras seneng banget liat beruang madu .. maklum dulu pas ke sini Farras belum ngerti .. baru liat beberapa binatang tiba tiba gerimis ... trus di susul hujan besar .. tunggang langgang semua pengunjung,  akhirnya  kita berteduh di pelataran dekat kandang burung .. hhmmm .. ternyata berteduh di situ pun sama aja karna atapnya dah bolong bolong .. tampias .. teteup aja kebasahan :(



sambil nunggu hujan reda .. makan duluuu ..
 akhirnya kita putusin utk pulang saja .. dingin euuyy .. mampir dulu di BIP cari baju buat ayah .. soalnya ayah yang paling kuyup .. tapi tetep aja tuh baju gak bisa di pake ternyata kekecilan .. ha ha haha .. kasian ayah .beli hot coklat buat ngangetin badan di dunkin donut ..  gak lama di situ kita langsung pulang .. wiih dingin banget, mana bunda lupa bawa jaket buat Farras .. akhirnya baju yang kekecilan itu bunda pakein double  aja ke Farras biar gak terlalu kedinginan ..

Sluuruupp aaahh ..
Sesampainya di rumah nenek .. makan dulu trus minum susu hangaaatt .. suueeggeerr langsung nyenyak deh tidur nya .. ZZzzzzz..

* Senin , 13 Sep 2010
Berakhir deh liburan di Bandung .. do'akan kami yaa nek biar bisa lebaran di Bandung lagi .. alhamdulillah selama perjalanan gak pake maccett .. Farras juga tidur .. sanpai di pool arimbi , tante dah jemput .. Farras seneng bangett .. kangen berat ma si tante kayaknya .. he he he


* Kamis , 16 Sep 2010
Demi melulusan hasrat yang tertunda kemaren pas di bonbin .. akhirnya kita ke Ragunan .. he he he ini kali pertama bunda nginjekin kaki di tempat para binatang ini .. kemaren kemaren kemana aja neng ?? ... padahal waktu masih belum punya anak boro boro pengen ke sini .. kalo sekarang kan ada Farras .. sekalian ngenalin secara nyata selama ini kan Farras lebih banyak tau dari gambar or cerita utk wujud aslinya belum pernah tau .... ternyata luas juga yaa .. harusnya kemaren bawa stroller biar gak cape .. he he he next time deh lebih di prepare segalanya kalo mo ke sini lagi .. again ?? ^^



seneng banget pas liat bruang naik sepeda

Liburan di akhiri dengan acara berenang , tambah item deh Farras .. ha ha ha , alhamdulillah Farras sehat selama liburan .. smoga terus sehat ya nak .. ammiinn











  






















19 komentar:

narti mengatakan...

mohon maaf lahir dan batin ya mba...
wah asyiknya acara lebaran, pulkam, kumpul, tak lupa acara makan-makannya...hehe...
buat memory sebaik-baiknya untuk anak.

MuLYana's FAmiLy mengatakan...

@ Bunda Narti : sama sama ya Bun ..

Zee mengatakan...

Bunda Farras,

Minal Aidin Walfaidzin ya. Maaf lahir batin bila ada salah2 kata saat ngeblog dan berkomentar.
Sori baru sempat datang, yaa gitulah, sibuk ama urusan rumah sejak art pulkam kmrn...

Liburan lebarannya menyenangkan yaa farras....

Percik Keluarga mengatakan...

Mohon maaf lahir dan bathin...
Senangnya lihat farras sehat dan menikmati liburannya...

IbuDzakyFai mengatakan...

Happy lebaran day nih Farras dan ayah bunda, maaf lahir batin ya..moga bisa ke BAndung jalan2 lagi ya

MuLYana's FAmiLy mengatakan...

@ Zee : sama sama mami vaya .. waduh mang ribet ya mam kalo art pulkam ..

@ Bunda Pisa : mohon maaf lahir bathin juga ya bun ..

@ Ibu Dzakyfai : ammiin ..sama sama ya mbak mohon maaf lahir batin juga ..

Nia mengatakan...

duhh senangnya lebaran di rumah nenek...plus liburan ke bonbin...kalo ina liburan cuma mall to mall heheh....

princessdija mengatakan...

Kakak Farrasssss....
DIja ikut doong naik kereta apinya...

hihihi..

oh ya Bund,
Dija mo ulang tahun yang ke setengah nih.
Datang ya, ajak Kak Farras juga...
ikutan acara giveawaynya

jangan lupaa

Elsa mengatakan...

Mohon maaf lahir batin ya Bunda..
pasti Tante Elsa sama Adik Dija banyak salahnya :)

sepertinya lebarannya Kak Farras sungguh menyenangkan yaa

entik mengatakan...

maaf lahir bateen juga Bun..

duh senengnya Farras, jalan-jalan pas lebaran

MuLYana's FAmiLy mengatakan...

@ Nia : wah sama asyiiknya donk ..
@ dd Dija : ayoo .. asyiik loh naik kreta kretaan nya ..

@ Elsa : sama sama ya tante elsa .. iya nih aku pengen ikutan cuma masih bingung mokasih ucapannya .. he he he

@ Entik : sama sama ya mbak .. bukan Farras aja yang seneng , bunda nya juga seneng , he he he

MuLYana's FAmiLy mengatakan...

@ Nia : wah sama asyiiknya donk ..
@ dd Dija : ayoo .. asyiik loh naik kreta kretaan nya ..

@ Elsa : sama sama ya tante elsa .. iya nih aku pengen ikutan cuma masih bingung mokasih ucapannya .. he he he

@ Entik : sama sama ya mbak .. bukan Farras aja yang seneng , bunda nya juga seneng , he he he

Fahri Aliansyah mengatakan...

Ikutan senang baca pengalaman kakak faras di bandung hi..hi..
trims buat bunda faras yang udah buatin blog buat dede fahri...

alumongga mengatakan...

Mohon maaf lahir batin ya bun. Wah yang namanya jalan-jalan apalagi mudik pasti seru. Lihat anak seneng aja capek kita langsng hilang. Dan yang terpenting nambah pengalaman buat anak saat mengunjungi tempat2 yang belum pernah dikunjungi. Di foto kelihatan Kak Farras sudah gede banget nih. Kiss dari Dita ya :-)

MuLYana's FAmiLy mengatakan...

@ dd fahri : he he sama 2 jeung .. yang semangat ya ..

@ Bundit : sama sama Bundit .. ya bun mudik kali ini menyenangkan di tambah farras yang excited bgt .. kiss juga buat dita yaa ..

Dunia Anak Kita mengatakan...

waah ... mudik yg kompliiiit nih Bunda, salam kenal ya & Mohon maaf lahir batin :)

Lina Sukadi mengatakan...

Mohon Maaf Lahir Batin ya Bunda...
maaf baru bisa berkunjung nih...
Lebarannya Farras menyenangkan ya, kelihatannya asyik banget... :)

alrisjualan mengatakan...

Senangnya liburan. Aih.... kapan aku bisa.
Salam,

Alisha Azzania mengatakan...

Huaaaaa...asyiknya Farras ke Bandung. Azka ma Alisha sejak abis lebaran malah belom ke Bandung ke rumah nenek kakek....

Jadi kangen Bandung.

Farras asyik ya naik bisnya, liat apa ajah.

Salam,
http://vera.alishashop.com/

NB. Bunda, aku ga bisa nulis komen pake urlku, buka dong yang buat alamat dot com